お茶漬けの素を使って!海苔パスタサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ショートパスタ 80g
- キャベツ(2cm角) 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ツナ缶 1缶
- お茶漬けの素 1袋
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 パスタを表示通りにゆでる。ゆであがる2分前にキャベツを加え、同時にゆで、ざるにあげて水気を切る。
- 2 水にさらした玉ねぎ、お茶漬けの素を加えて、和える。
- 3 粗熱が取れたら、汁気を切ったツナ缶、●を加えてよく和え、仕上げにちぎった海苔を加える。
きっかけ
和風のパスタサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
熱いうちにお茶漬けの素と和えることで、下味をしっかりつけ、マヨネーズの量を減らします。
- レシピID:1230030177
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- 料理名
- 海苔パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません