お茶漬けの素を使って!海苔パスタサラダ レシピ・作り方

お茶漬けの素を使って!海苔パスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お茶漬けの素を使って、和風に仕上げたパスタサラダです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる。ゆであがる2分前にキャベツを加え、同時にゆで、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 水にさらした玉ねぎ、お茶漬けの素を加えて、和える。
  3. 3 粗熱が取れたら、汁気を切ったツナ缶、●を加えてよく和え、仕上げにちぎった海苔を加える。

きっかけ

和風のパスタサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

熱いうちにお茶漬けの素と和えることで、下味をしっかりつけ、マヨネーズの量を減らします。

  • レシピID:1230030177
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶キャベツマヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ
料理名
海苔パスタサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る