レンチン★ピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
- 2 1を厚さ1cmに切り、耐熱皿に並べる。縦半分に切り、1cm幅に切ったピーマンを入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する。
- 3 水気を捨て、溶きほぐした卵を加えて蓋をして電子レンジで卵が固まるまで電子レンジで加熱する。(目安1分)
- 4 ●を加えざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リーン01102023/08/28 19:43すごく簡単にできました。豆腐が絹だったので、水切りしても時間経つとやっぱり水分出てきました。子どもが食べやすいようにくたっとなるまで時間倍ほどチンしました。