ローカロリー酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚角切り肉は、▷の調味料と合わせて揉み込み、そのまま15分ぐらい置いておく、
- 2 フライパンにサラダ油を流し、片栗粉を絡めて焼いていく。片栗粉がサラダ油を吸ってしまうので少し多めに入れてます
- 3 玉ねぎは皮をむき横半分に切り縦に3等分位にして2センチ位の大きさに切った後に1枚ずつ剥がしておく
- 4 ピーマンも縦半分に切って中の種を取り、3等分ぐらいにする。にんじんも十字に切り3ミリ位の厚さに。
- 5 2の豚肉が焼けたら一旦外に出しておく。そこからさらにごま油を流し、玉ねぎにんじんピーマンを炒めていく。
- 6 5の野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、○の調味料を別の器に合わせて混ぜもたものを流し込む。豚肉の片栗粉効果でとろみがついてくるのでお好みのとろみさ加減で火を切ったら出来上がり
きっかけ
酢豚って、全て揚げて作るのが美味しいようですが、これではカロリーの取りすぎになるのでローカロリーの酢豚を作りたくなりました
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火を通してください。通らなかったら蓋をして少し蒸し焼きにするといいです
- レシピID:1230030133
- 公開日:2024/03/27
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つくったよレポート(6件)
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ひろすけ☆2024/05/14 21:01参考にさせて頂きました!
美味しかったです☆
ご馳走様でした! -
ake's kitchen2024/05/02 22:11美味しかったです、レシピありがとうございました♡
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文学トラベラー2024/04/28 20:26美味しくいただきました。
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ともとまと612024/04/15 10:10参考にさせてもらいました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)