冷やし豚しゃぶ 豚バラ超薄切り肉で レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶ 豚バラ超薄切り肉で
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
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ふわふわの冷やしゃぶになります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • オクラ 2本
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • ダイショー 冷やしゃぶ醤油だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 こちらの薄切り肉を使います。
  2. 2 熱湯にさっと通して色が変わったら氷水に入れます。
  3. 3 ざるにあげて水気を切る。
  4. 4 更にキッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 熱湯で1分茹でて冷水で冷やしたオクラを斜め切りにして添える。おろし生姜をおく。タレを添えて出す。
  6. 6 タレはこちらを使いました。直接かけても良いですが、しっかり目の味わいですので、好みの分だけ付けていただくのがおすすめです。

きっかけ

超薄切り肉を使いました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉でも良いですが、豚バラ肉を使うと柔らかくてふんわりした冷やしゃぶができます。できれば薄切りよりも薄い、超薄切りがおすすめです。

  • レシピID:1230030121
  • 公開日:2023/08/19
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豚バラ肉
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