夏野菜で 冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 小さめのもの 1個
- ミニトマト 8個
- ミョウガ 1個
- オクラ 小さめで 8本
- すりおろし生姜 少々
- 醤油、ポン酢など 好みで
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水を切って1/4に切る。
- 2 ミニトマトはヘタをとって縦半分に切る。
- 3 ミョウガは千切りにする。
- 4 オクラは1分茹でて冷水に浸けてよく冷やす。ざるにあげてキッチンペーパーで拭いてヘタの部分を切り落とす。
- 5 豆腐を器に置き、周りに2、3、4の野菜を添える。上に生姜をおく。
- 6 醤油をかけてもポン酢でも、お好みでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません