夏野菜で 冷奴 レシピ・作り方

夏野菜で 冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏野菜を豆腐と合わせていただきます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐  小さめのもの 1個
  • ミニトマト 8個
  • ミョウガ 1個
  • オクラ 小さめで 8本
  • すりおろし生姜 少々
  • 醤油、ポン酢など 好みで

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水を切って1/4に切る。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとって縦半分に切る。
  3. 3 ミョウガは千切りにする。
  4. 4 オクラは1分茹でて冷水に浸けてよく冷やす。ざるにあげてキッチンペーパーで拭いてヘタの部分を切り落とす。
  5. 5 豆腐を器に置き、周りに2、3、4の野菜を添える。上に生姜をおく。
  6. 6 醤油をかけてもポン酢でも、お好みでいただきます。

きっかけ

冷奴を食べたかったので。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やして置きます。

  • レシピID:1230030094
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る