まぜまぜ♪そうめんビビン麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- そうめん 80g
- 豚薄切り肉(ゆでたもの) 50g
- 半熟卵 1個
- きゅうり 1/2本
- 焼き海苔 1枚
- ●コチュジャン 大さじ1.5
- ●ごま油・酢 各大さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
- ●醤油・砂糖 各大さじ1/2
- ●白菜キムチ 50g
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
- 2 ●を混ぜ合わせたものと1を和える。太目のせん切りにしたきゅうり、豚肉、ちぎった海苔を加えて混ぜる。
- 3 器に盛り、半熟卵を割って乗せる。
関連情報
- 料理名
- そうめんビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません