ごま塩と白ごまの人参ナムル レシピ・作り方

ごま塩と白ごまの人参ナムル
  • 約10分
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
少量の水で蒸し茹で、簡単ナムルです。

材料(3、4人分)

  • 人参 1本(150g位)
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1位
  • ごま塩(黒ごま+塩でも) 少々
  • 白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 フライパンに人参を入れひたひたより少なくを水を入れ、塩を入れ、フタをして沸騰したら火を弱め2、3分加熱する
  3. 3 強火にし水分を飛ばす(多ければ捨てる)火を止めごま油、白ごま、ごま塩を混ぜる、ごま塩でお好みの塩味にする。

きっかけ

たっぷりの水がもったいなくて。

  • レシピID:1230029828
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる人参サラダ人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る