市販のかた焼きそばをつかって、野菜あんかけ レシピ・作り方

市販のかた焼きそばをつかって、野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼きそばは、市販のかた焼きそばをつかうので、野菜あんをつくるだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、縦に3等分ぐらいにして暑さを5ミリから1センチぐらいに切ります。えのきは石づきを取り2等分します。水菜は3センチ位の長さに切ります。にんじんはみじん切りにします。
  2. 2 牛肉は、そのままで、フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めます。その後、人参、白菜、水菜を入れて炒め、最後にえのきを炒めます
  3. 3 2の具材に全部火が通ったら、水と、○の調味料を合わせたものをいれ、混ぜながら炒めます。つぎに、香り付けにごま油を入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉を作り、沸騰してるなかに、とかし、とろみをつける
  5. 5 器にかた焼きそばをのせ、その上に4を乗せれば出来上がり。

きっかけ

1人ランチタイムに食べるのにつくりました

おいしくなるコツ

香り付けにごま油を入れるところ。お肉は牛でも豚でも何でも構いません。

  • レシピID:1230029713
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉牛小間肉・切り落とし肉水菜白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る