レンジで作る!海苔パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 焼き海苔 1枚
- 顆粒だし 小さじ1/2
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折っていれ、水250cc、顆粒だしを入れ、軽く混ぜ、海苔をのせる。
- 2 蓋を乗せ、電子レンジ(600w)でスパゲティの表示のゆで時間+2分加熱する。
- 3 バター、醤油を加えて海苔を崩すようによく混ぜ合わせる。
きっかけ
洗い物がしたくなかったので。
おいしくなるコツ
加熱直後は水っぽい感じがしますが、よく混ぜ合わせていると、程よくとろみがつきます。
- レシピID:1230029607
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- 海苔パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません