焼き椎茸とわけぎ レシピ・作り方

焼き椎茸とわけぎ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
わけぎ、最近よくうってるけど、白いところ結構かたいですよね。それで、何かレシピつくれないかな?と、つくりました

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 椎茸 3枚
  • わけぎの白い部分 1本分
  • 料理酒 大さじ3/4
  • ニンニク情報 大さじ3/4

作り方

  1. 1 しいたけは傘の部分と石月の部分を取り外す。わけぎの白い部分は3センチ位に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを流し、椎茸の傘の部分、柄の部分、わけぎを並べ、両面を焼いていく
  3. 3 椎茸が柔らかくなってきたら、料理酒とニンニク醤油をいれて、反対返しながら、あじをふくませる

きっかけ

わけぎの白い部分を美味しくたべたくて

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がないときは、濃口醤油でも大丈夫です

  • レシピID:1230029543
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけねぎ焼き
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る