レンジで作る!春キャベツときのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ベーコン(薄切り) 30g
- エリンギ 1本
- しめじ 1/2株
- 春キャベツ 1~2枚
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折っていれ、●、水250ccを入れ、軽く混ぜ、食べやすい大きさにほぐしたしめじ、エリンギ、ベーコン、春キャベツをちぎって乗せる。
- 2 蓋を乗せ、電子レンジ(600w)でスパゲティの表示のゆで時間+2分加熱する。
- 3 しょうゆ、バターを加え全体をよく混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
洗い物がしたくなかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジでつくるとスパゲティはくっついてしまう部分がでるので、よくほぐしてください。
- レシピID:1230029538
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツときのこのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2023/04/16 13:17小腹が空いたときにすぐ出来る最高のレシピ、ありがとうございます\(^o^)/