レンジで作る!春キャベツときのこのスパゲティ レシピ・作り方

レンジで作る!春キャベツときのこのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
電子レンジで作る鍋も包丁も使わない簡単パスタ!何もしたくないときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折っていれ、●、水250ccを入れ、軽く混ぜ、食べやすい大きさにほぐしたしめじ、エリンギ、ベーコン、春キャベツをちぎって乗せる。
  2. 2 蓋を乗せ、電子レンジ(600w)でスパゲティの表示のゆで時間+2分加熱する。
  3. 3 しょうゆ、バターを加え全体をよく混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

洗い物がしたくなかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジでつくるとスパゲティはくっついてしまう部分がでるので、よくほぐしてください。

  • レシピID:1230029538
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
簡単 エリンギ しめじ ベーコン
料理名
春キャベツときのこのスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2023/04/16 13:17
    レンジで作る!春キャベツときのこのスパゲティ
    小腹が空いたときにすぐ出来る最高のレシピ、ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る