鶏肉とキャベツチンゲン菜の中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切り、醤油と料理酒を合わせた中につけておく。
- 2 キャベツは2センチ四方位、青梗菜も同じ位の大きさに切りそろえる。
- 3 フライパンに、ごま油を流し入れ、キャベツと青梗菜を炒める。炒まったら、まず創味シャンタンを入れて混ぜる。その後に、○の調味料を合わせて流し入れ混ぜる。
- 4 別のフライパンにサラダ油を流し入れ、片栗粉にまぶした1を焼いていく。両面を焼いた後、中まで火を通すために弱火で蓋をする。
- 5 3のフライパンに、4の鶏肉を加えてまぜあわせながらいため、すべての材料に味がしみわたれば出来上がり。鶏肉に片栗粉をつけているので少しとろみがかった仕上がりになります。
きっかけ
キャベツがかたかったので、よく火を通すレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは、鶏ガラスープの素でも代用可能です。 もも肉のカロリーがきになるときは、胸肉でも大丈夫です。
- レシピID:1230029489
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ござらし2024/03/01 21:49ごはんが進む味つけでおいしかったです!