ちくわの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

ちくわの豚肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ちくわも、豚肉にまいて、フライにすれば、立派なメインレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切り、豚肉を広げそこに板海苔を置いて、その上にちくわを置いて
    くるくる巻いて行く。同じものを2個つくる。
  2. 2 小麦粉と水とマヨネーズを器に入れ、バッター液を作る。そこに1の具材をつけて、最後にパン粉をつけて衣をつくる。
  3. 3 170度の揚げ油で、揚げる。具材が上にあがってきたら、できあがり。

きっかけ

ちくわを使った揚げ物をつくりたくて

おいしくなるコツ

焼き海苔ではなく、味付け海苔をつかうところ。ロース肉ではなく、バラ肉でも。

  • レシピID:1230029418
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ロース薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る