ちくわの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは半分に切り、豚肉を広げそこに板海苔を置いて、その上にちくわを置いて
くるくる巻いて行く。同じものを2個つくる。 - 2 小麦粉と水とマヨネーズを器に入れ、バッター液を作る。そこに1の具材をつけて、最後にパン粉をつけて衣をつくる。
- 3 170度の揚げ油で、揚げる。具材が上にあがってきたら、できあがり。
きっかけ
ちくわを使った揚げ物をつくりたくて
おいしくなるコツ
焼き海苔ではなく、味付け海苔をつかうところ。ロース肉ではなく、バラ肉でも。
- レシピID:1230029418
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません