牛コマ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は半分に切り、3から4ミリの厚さにして、レンジの下茹で機能で5分ほど。(太い大根は、1/4の大きさに)
- 2 牛こま肉はフライパンに入れ、砂糖を和えながら炒める。しめじは石づきをとってばらかして、一緒に入れる。
- 3 牛こま肉に火が通ったところで、水と○の調味料を加えたものを流し入れ、その中に大根も入れて、落としぶたをして煮る
- 4 大根に味がしみたら、小口切りにした青ネギを加え、まぜたらできあがり
きっかけ
大根の消費レシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
早めに作り置きして、食べる前に再加熱することで、大根染み染みになりますよ
- レシピID:1230029216
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません