ミニじゃがいも ほりにしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニじゃがいも 12個程度
- オリーブオイル 大さじ1
- ほりにし 二振り程度
作り方
- 1 オリーブオイルとほりにしを使います。
- 2 ミニじゃがいもは皮ごと使うので、良く洗います。シリコンスチーマーで2分チン!水気を拭いてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 3 焦げ色が付いたらほりにしを振ります。ほりにしは、これだけで味が決まる便利なスパイスです。量はお好みで加減してください。
- 4 出来上がり。
きっかけ
話題のほりにしを使いました。
おいしくなるコツ
皮付きのじゃがいもは、レンジ加熱しすぎると爆発するすることがありますので、様子を見ながら時間を調整してください。
- レシピID:1230029194
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません