ミニじゃがいも ほりにしで レシピ・作り方

ミニじゃがいも ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
安芸津の赤土で育ったミニじゃがいもを、話題のスパイスほりにしでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとほりにしを使います。
  2. 2 ミニじゃがいもは皮ごと使うので、良く洗います。シリコンスチーマーで2分チン!水気を拭いてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焦げ色が付いたらほりにしを振ります。ほりにしは、これだけで味が決まる便利なスパイスです。量はお好みで加減してください。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

話題のほりにしを使いました。

おいしくなるコツ

皮付きのじゃがいもは、レンジ加熱しすぎると爆発するすることがありますので、様子を見ながら時間を調整してください。

  • レシピID:1230029194
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る