大根葉のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は本体から切り落とし、3等分位にして、水1リットルをお湯にしたところに入れて5分間ほど茹でます。
- 2 1のお湯切りをして、細かくきります。
- 3 フライパンにごま油をしき、2をいれて、いためていく
- 4 ○の調味料をくわえ、水分が半分以上へったら、かつおぶしをふりかけて、まぜ、さいごにごまもいれて、まぜたら出来上がり
きっかけ
大根をいただいて、元気な葉っぱが長くて、つかいたかったから。
おいしくなるコツ
大根葉に味をしみこませるため、すこし、さましておいてから、鰹節をいれてもいいです!
- レシピID:1230029103
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件