大根葉のいためもの レシピ・作り方
![大根葉のいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f35bf8ea3550bcede8e8aa8faf8ff396c3c7d0f6.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は本体から切り落とし、3等分位にして、水1リットルをお湯にしたところに入れて5分間ほど茹でます。
- 2 1のお湯切りをして、細かくきります。
- 3 フライパンにごま油をしき、2をいれて、いためていく
- 4 ○の調味料をくわえ、水分が半分以上へったら、かつおぶしをふりかけて、まぜ、さいごにごまもいれて、まぜたら出来上がり
きっかけ
大根をいただいて、元気な葉っぱが長くて、つかいたかったから。
おいしくなるコツ
大根葉に味をしみこませるため、すこし、さましておいてから、鰹節をいれてもいいです!
- レシピID:1230029103
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件