ナスと鶏肉のやきもの レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、5センチ位の長さに切り分け、縦半分に切り、斜めに2、3本切り込みを入れ、塩水に漬けておく
- 2 鶏肉は2センチ位の大きさに切り、料理酒と濃口醤油に漬け込んでおき、10分ほど置いておく。
- 3 フライパンにサラダ油をながし、なすの両面を焼いていく
- 4 なすがやけたら、一旦とりだし、続いて、鶏肉を片栗粉にまぶして、フライパンにサラダ油を流し、焼いていく。中まで火を通すために、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉におおかた火が通ったら、なすを戻し、○の調味料を合わせたものを加え、よく混ぜながらやいていく
- 6 調味料が、絡まったら、ねぎを小口切りにしたものを加えて、さらに炒めたら出来上がり
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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