韓国版悪魔のおにぎりチュモッパ レシピ・作り方

韓国版悪魔のおにぎりチュモッパ
  • 約10分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
チンした残りご飯でも作れます!
家族みんなが大好きな、韓国のおにぎりチュモッパ(チュモッパプ)です。

材料(1~2人分)

  • ご飯 250~300g
  • ※沢庵(刻み) 30g
  • ※とびこ 30g
  • ※マヨネーズ 大さじ1弱
  • ※ゴマ油 大さじ1/2
  • ※韓国海苔(フレーク) 約5g

作り方

  1. 1 ※ を全て合わせる
  2. 2 そこへご飯を投入
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 一口大に丸めて完成!
  5. 5 こちらの写真は
    とびこ→たらこ
    に変更したバージョンです!

きっかけ

チュモッパの素が無くても作れるんじゃない?と思い...

おいしくなるコツ

いりゴマや青ネギを入れても◯ お好みでコチュジャンをどうぞ。

  • レシピID:1230029065
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のおにぎり
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふわまる。
    ふわまる。
    2024/09/01 18:26
    韓国版悪魔のおにぎりチュモッパ
    とっても美味しくできました!また参考にさせていただきます✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る