【簡単でヘルシー】シンプルかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 大きめカット 8切れ
- 油揚げ 1/2枚
- タカラ 本みりん 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋にカットしたかぼちゃを置き、千切りにした油揚げを散らす。
- 2 水、本みりん、麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。
- 3 水分がほぼ飛んだら、油揚げが焦げる直前で火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷凍して置いたかぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは買ってきたらすぐにカットして冷凍しておくと、必要な分だけすぐに取り出して使えるので便利です。
- レシピID:1230029041
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/02/09 09:13おいしくいただきました♪
-
ドレミ32023/01/11 14:43BEBE2936さん♪ほっこりとても美味しく出来ました!油揚げも入って嬉しさ2倍です♪素敵なレシピありがとうございました☆今年も宜しくお願いしますo(^o^)o