家のみ♪居酒屋風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも 4個
- 半熟ゆで卵 1個
- ウインナー(輪切り) 3本
- ピーマン(みじん切り) 1個
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ5
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむい、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱する。(目安:6分)
- 2 ウインナーを加え、さらに1分半加熱する。熱いうちにじゃがいもをつぶし、ピーマン、玉ねぎ、塩・胡椒をを加えて混ぜ合わせる。
- 3 粗熱がとれたら、粒マスタード、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り、卵をのせる。卵を食べるときに崩しながら、ソースのようにする。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/11/17 11:56定番の味に飽きてきたので参考にさせていただきました!美味しかったです♪