ずいきのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったのは茄子、南瓜、ずいき。
- 2 ずいきは皮の縁に包丁を当てると面白いように剥ける。
- 3 アクが強いので、10分ほど水にさらす。
- 4 どの材料も1cm幅に切って準備。
- 5 てんぷら粉と水で溶いた衣をつけ、180度でさっと揚げる。
- 6 さくさくかき揚げの出来上がり。
きっかけ
酢の物に使ったずいきが余っていたので、別のものをと作ったのがかき揚げ。
おいしくなるコツ
火が通りやすいので、短時間揚げれば大丈夫です。
- レシピID:1230028954
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません