食べきり☆大根の皮のじゃこ山椒炒め レシピ・作り方
![食べきり☆大根の皮のじゃこ山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa88b65a64d7a120ab9f3b17222c3e4a5081fdc2.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 大根の皮 1本分
- 山椒の佃煮 小さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮(厚めに剝いたもの)を食べやすい大きさに切り、天日で半日ほど乾かす。(調理時間外)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ちりめんじゃこ、山椒を加えて、炒め合わせる。
- 3 めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
おでんを作る際、たくさん大根の皮がでるので。
おいしくなるコツ
大根の皮を天日で干すことで、旨味を凝縮させます!半生でOK!切り干し大根とは違うおいしさがあります!
- レシピID:1230028944
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のじゃこ山椒炒め
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