食べきり☆大根の皮のじゃこ山椒炒め レシピ・作り方

食べきり☆大根の皮のじゃこ山椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
おでんなどを作るときに厚めに剥いた大根の皮をおいしくリメイク♪相性抜群の山椒とじゃこの組み合わせが、おいしさを引き立たせます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮(厚めに剝いたもの)を食べやすい大きさに切り、天日で半日ほど乾かす。(調理時間外)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、ちりめんじゃこ、山椒を加えて、炒め合わせる。
  3. 3 めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

おでんを作る際、たくさん大根の皮がでるので。

おいしくなるコツ

大根の皮を天日で干すことで、旨味を凝縮させます!半生でOK!切り干し大根とは違うおいしさがあります!

  • レシピID:1230028944
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみちりめんじゃこ300円前後の節約料理切り干し大根
関連キーワード
大根の皮 ちりめんじゃこ 天日干し 山椒
料理名
大根の皮のじゃこ山椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る