冷凍食品食べきり  里芋と鶏団子、インゲンの煮しめ レシピ・作り方

冷凍食品食べきり  里芋と鶏団子、インゲンの煮しめ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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冷凍庫は月に一度チェックして、保存期間が長くならないうちに食べきります。旬の蓮根やさつまいももプラスします。

材料(2人分)

  • 里芋 冷凍 6個
  • 鶏団子 冷凍 6個
  • 蓮根 1個
  • さつまいも 1/2本
  • 厚揚げ 1枚
  • インゲン 6本
  • ⭐調味料
  • カップ1
  • 顆粒だし 8g
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を半分程度剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 さつまいもも同様に切る。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさの四角に切る。
  4. 4 冷凍の里芋と鶏団子を準備。
  5. 5 鍋に上記の材料と⭐の調味料を入れて蓋をし、中火で煮る。ほぼ水気がなくなるまで煮る。
  6. 6 インゲンは熱湯で1分茹でて食べやすい長さに切って散らす。

きっかけ

冷凍庫の食材を使いました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えて切るときれいです。

  • レシピID:1230028913
  • 公開日:2022/11/05
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れんこんいんげん厚揚げ里芋さつまいも
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