アンチョビが効いてる!ナスとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- なす(半月切り) 1個
- トマト(角切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- アンチョビ 2切れ
- 塩・胡椒 少々
- タバスコ ひとふり~
作り方
- 1 スパゲティは表示どおりにゆで、水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを熱し、香りがたってきたら、なす、トマトを加え炒める。
- 3 1を加えて和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにタバスコをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)