おつまみにも!砂肝とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を半分に切ったら、縦と横に隠し包丁を3〜4本入れる。
塩コショウをして15分おく。 - 2 ちくわを斜めの薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を入れて温める。温まったフライパンに砂肝を入れて炒めます。
少し火が入ってない状態まで炒めたら、ちくわを入れて砂肝にちゃんと火が入るまで炒める。 - 4 醤油を入れて軽く炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那のおつまみや副菜なんかにどうぞ。