鮭のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

鮭のバター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
塩鮭を使った簡単チャーハン。野菜はお好みでどうぞ

材料(1人分)

  • 焼いた塩鮭 1/2切れ
  • しめじ 1/8袋くらい
  • 水菜 1/3束
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • ごはん 1.5善ぶんくらい

作り方

  1. 1 塩鮭は、適当にほぐしておきます
  2. 2 フライパンに、3センチくらいに切った水菜と、石突をとったしめじ、とバターをいれ、かるくいためます
  3. 3 焼き鮭をほぐして、2に追加し、まぜたあとに、ごはんをいれます
  4. 4 満遍なくまぜながらいため、醤油で味をととのえたらできあがり

きっかけ

焼き鮭があまってしまったから

おいしくなるコツ

たまたま水菜があったのでつかいました。野菜は、なんでもいけるとおもいます

  • レシピID:1230028788
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭しめじ水菜その他のチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る