オクラのコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりし水洗いします。
- 2 ヘタとガクを取り除き1cmぐらいの大きさに切ります。
-
3
ビニール袋に醤油、ニンニクを入れ軽くまぶします。
あまり粘りが出ないように… -
4
片栗粉を2回に分けてまぶします。
全体が白くなったらOK。 - 5 ごま油でコロコロ炒めます。
- 6 ごま油を足して片栗粉の白いのが無くなったらOK
-
7
器に盛り付けたら完成。
お好みでマヨネーズを付けて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/09/01 20:49コロコロ食べやすくてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆