材料(2人分)
- いんげん
- 5本
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- おくら
- 2本
- ミニトマト
- 8個
- 胡瓜
- 1/4本
- アボカド
- 1個
- レタス
- 1/8個
- 紅生姜
- 少々
- うどん玉
- 2玉
- 醤油
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 水
- カップ2
- 氷
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料の野菜。切って生で使うが、いんげんとおくらだけレンジで軽く熱を加えて柔らかくしておく。
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- 2
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- うどんを湯通しし、冷ましておく。
-
- 3
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- 醤油、味醂、酢、胡麻油、水を合わせ、氷を加える。
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- 4
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- それを、切った野菜と和える。
-
- 5
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- 皿に広げたうどんにかけ、紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
おくらといんげんはレンジで熱を加えて少し柔らかくしておく。できあがりに氷を添えてもよし。
きっかけ
冷やし中華と似た作り方をうどんで応用。
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