サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
夏野菜でカラフルなサラダうどんを作りましょう。簡単、美味しい。

材料(2人分)

いんげん
5本
紫玉ねぎ
1/6個
おくら
2本
ミニトマト
8個
胡瓜
1/4本
アボカド
1個
レタス
1/8個
紅生姜
少々
うどん玉
2玉
醤油
大さじ5
大さじ2
胡麻油
大さじ1
味醂
大さじ2
カップ2
少々

作り方

  1. 1
    材料の野菜。切って生で使うが、いんげんとおくらだけレンジで軽く熱を加えて柔らかくしておく。
  2. 2
    うどんを湯通しし、冷ましておく。
  3. 3
    醤油、味醂、酢、胡麻油、水を合わせ、氷を加える。
  4. 4
    それを、切った野菜と和える。
  5. 5
    皿に広げたうどんにかけ、紅生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

おくらといんげんはレンジで熱を加えて少し柔らかくしておく。できあがりに氷を添えてもよし。

きっかけ

冷やし中華と似た作り方をうどんで応用。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)アボカドアレンジうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする