青紫蘇入りの卵焼き レシピ・作り方

青紫蘇入りの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な紫蘇をプラスしてみました。

材料(1人分)

  • 青紫蘇 2枚
  • 2個
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 青紫蘇は洗って小さく切り、卵を加える。
  2. 2 麺つゆを入れよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し込み、弱火にして片方に巻いていく。
  4. 4 空いたスペースに残りの液を流し込み、更に巻く。
  5. 5 ターナーで形を整えて出来上がり。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

紫蘇をいただいたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230028514
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/30 22:23
    青紫蘇入りの卵焼き
    BEBE2936さん こんばんは♪彩りも良く、青紫蘇の風味も効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • アコキュー
    アコキュー
    2022/10/14 17:51
    青紫蘇入りの卵焼き
    しそ好きな娘の、お弁当用に。とっても喜んでくれました。ありがとうございました(^^)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/08 20:06
    青紫蘇入りの卵焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る