3色蒲鉾と魚肉ソーセージで冷麺 レシピ・作り方

3色蒲鉾と魚肉ソーセージで冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷麺 醤油味のスープ付き 1袋2人前
  • 3色蒲鉾 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ゆで卵 半熟 1個
  • スプラウト ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 こちらを使いました。指定通り茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れる。
  2. 2 蒲鉾は半分の長さにして縦にスライスする。これを更に細く切る。
  3. 3 魚肉ソーセージも3つの長さに切って縦にスライスする。
  4. 4 ゆで卵は縦半分に切る。2、3と共に麺の上に乗せてスプラウトも盛る。付属のスープをかける。

きっかけ

冷麺を食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は良く冷やして水をしっかり切ってください。

  • レシピID:1230028474
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る