ひとりランチに、納豆さらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮮度味噌減塩25%と水を混ぜ、お鍋で一煮立ちさせておく
- 2 水菜は洗って3センチ位の長さに切りそろえる。
- 3 鍋に水を500ミリリットル入れ、そこに水菜を先に入れる。沸騰しだしたらおうどんを茹で、1分から2分煮る
- 4 3をザルに取り、そのままでもよいし、氷で冷やしてもいいしどちらでもいいです。
- 5 お皿に山のうどんと水菜をいれる。その上から1の味噌をお湯にとかしたものをかけて、まぜる。
- 6 小口切りに切った青ネギと、納豆のたれをまぶしたものをお皿にもりつける。
- 7 たべるときは、混ぜて食べてください。
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nosso2022/07/20 13:21冷やして✨(๑´ڡ`๑)味噌味いいですね!美味しかったです~