ひとりランチに、納豆さらうどん レシピ・作り方

ひとりランチに、納豆さらうどん
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
マルサン鮮度みそ減塩25%を使ったレシピです

材料(1人分)

  • うどんたま 1ふくろ
  • 500ml
  • 水菜 1束分
  • 青ネギ 1本分
  • 納豆 1パック
  • 鮮度みそ減塩25% 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮮度味噌減塩25%と水を混ぜ、お鍋で一煮立ちさせておく
  2. 2 水菜は洗って3センチ位の長さに切りそろえる。
  3. 3 鍋に水を500ミリリットル入れ、そこに水菜を先に入れる。沸騰しだしたらおうどんを茹で、1分から2分煮る
  4. 4 3をザルに取り、そのままでもよいし、氷で冷やしてもいいしどちらでもいいです。
  5. 5 お皿に山のうどんと水菜をいれる。その上から1の味噌をお湯にとかしたものをかけて、まぜる。
  6. 6 小口切りに切った青ネギと、納豆のたれをまぶしたものをお皿にもりつける。
  7. 7 たべるときは、混ぜて食べてください。

きっかけ

鮮度みそをいただいたから。

おいしくなるコツ

あついときは、冷やしうどんで、おいしくいただけます。

  • レシピID:1230028462
  • 公開日:2022/07/06
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カテゴリ
冷やしうどん水菜皿うどん
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つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/20 13:21
    ひとりランチに、納豆さらうどん
    冷やして✨(๑´ڡ`๑)味噌味いいですね!美味しかったです~

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