火を使わないであと一品☆簡単もずくトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして10分程度水にさらし辛みを抜き、手でギュッと絞って水気を切っておきます
- 2 トマトをさいの目(ダイス状)に切る
- 3 お好みの味付けもずくを汁ごと器に入れ、1・2と混ぜる
- 4 冷蔵庫でキンキンに冷やしてできあがり♪
きっかけ
底抜けに暑い京都の夏。 食欲のない季節に、もずく酢だけではなんや見た目も色味も触感ももの足りへんなぁ~と、頂きものの賀茂トマトとオニオンスライスを入れてみましたんぇ。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やしとくれやす~
- レシピID:1230028459
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- 簡単もずくトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢のもんは夏バテ気味の身体にもよろしおすぇ♪
生野菜嫌いの子も酢の物嫌いのメンズも、これならズルズル食べはります☆