ひんやり♪かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

ひんやり♪かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
夏にうれしい冷製スープ♪水を加えず、旨味を引き出します!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかし、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。皮をむき2cm角に切った、かぼちゃ、牛乳200ccを蓋をして、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 塩・胡椒で味を調え、ハンドブレンダーで滑らかなペースト状にする。残りの牛乳を加え、粗熱をとる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし(調理時間外)仕上げに粗びき黒胡椒をふる。

きっかけ

冷製スープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

冷たい牛乳をしようすると、温度をさげ時短できます!

  • レシピID:1230028370
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープかぼちゃ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る