新感覚!鶏とタケノコの洋風味噌和え レシピ・作り方

新感覚!鶏とタケノコの洋風味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オリーブオイルと白味噌を使ったタレだ新鮮な味わい!ぐっと洋風な味わいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)粗熱がとれるまでそのまま冷まし、食べやすい大きさにほぐす。蒸し汁は取っておく。
  2. 2 タケノコは縦半分に切り、5mm厚に切る。△を合わせてタレを作る。
  3. 3 1、2を和える。

きっかけ

オリーブオイルを使った洋風白和えをよく作るので、味噌和えも合うと思って。

おいしくなるコツ

タレに鶏の蒸し汁を使うことで、味わいが深くなります。

  • レシピID:1230028353
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物オリーブオイル鶏むね肉春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 白味噌 定番アレンジ
料理名
鶏とタケノコの洋風味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る