梅ジャム入りガレット ホイップクリームとシナモンで レシピ・作り方

梅ジャム入りガレット ホイップクリームとシナモンで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたガレット生地を使ったおやつガレットです。シナモン風味をプラスしました。

材料(1人分)

  • ガレット生地 冷凍 2枚
  • 梅ジャム 大さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 焼いて冷凍しておいたガレットを使います。
  2. 2 フライパンに直接置いて弱火で温めます。薄いので裏返さなくて大丈夫です。温まったら火を止めてジャムをおきます。
  3. 3 半分に畳んで、更にもう一回畳みます。2つ作ります。
  4. 4 皿において、、
  5. 5 ホイップクリームを絞り出して、シナモンパウダーをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたガレットの生地を使ってみました。

おいしくなるコツ

生地のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地 冷凍で保存、をご覧下さい。

  • レシピID:1230028345
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る