簡単おかず★彩り野菜のめんつゆマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。かぼちゃは電子レンジ(600w)で3分加熱し、厚さ2cm程度に切る。長ネギはぶつ切りにする。パプリカ、かぶは厚さ1cmに切る。しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を順に両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- バットに●をあわせ2を熱いうちに入れていき、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
野菜は残り物でOKです!
きっかけ
厚くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません