おからパウダーで作るほうじ茶ケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで作るほうじ茶ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ビターちょこ
ビターちょこ
簡単にすぐ作れます!おからパウダーで作るので食物繊維が豊富&糖質オフです^^

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • はちみつ 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ほうじ茶 1袋
  • 60ml
  • 1個

作り方

  1. 1 ほうじ茶を少量のお湯で浸し、ある程度抽出できたら分量の水を加える。
  2. 2 耐熱ボウルに材料全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジ600w
    2分30秒〜3分加熱する。

きっかけ

糖質オフのケーキを食べたかったから。

おいしくなるコツ

甘さは好みに合わせて、ハチミツの量を変えて下さい。

  • レシピID:1230028177
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうじ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る