【甘じょっぱがクセになる】焼き芋アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き芋を1.5㎝くらいの厚さに切る
- 2 米粉と片栗粉を合わせて、焼き芋に満遍なくつける
-
3
フライパンに焼き芋を並べて弱火で加熱する
焼き目がつく頃にひっくり返して
表面にカリッと膜ができていればOK - 4 両面焼けたら、バターを加えてしっかりさつまいもに染み込ませる
- 5 バターが染み込んだら火を止めて、塩とシナモン、オールスパイスを振りかける
きっかけ
焼き芋から水分が出てきてベチャっとなっていたのを もう一度焼き直すことで、食べやすくしてみました。 おつまみになるように塩とスパイスをかけましたが もっと甘くしたい!という場合は砂糖醤油やハチミツをかけても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くとカリカリに仕上がります。 焼き芋を切って冷凍→そのまま粉をつけて焼く この手順でもOK
- レシピID:1230028168
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません