【甘じょっぱがクセになる】焼き芋アレンジ レシピ・作り方

【甘じょっぱがクセになる】焼き芋アレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
minamiya.
minamiya.
甘じょっぱとスパイスの香りでビールのおつまみに♪コーヒーと一緒におやつタイムにも○

材料(1人分)

  • 焼き芋 10㎝
  • 米粉(薄力粉) 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • シナモン、オールスパイス 少量

作り方

  1. 1 焼き芋を1.5㎝くらいの厚さに切る
  2. 2 米粉と片栗粉を合わせて、焼き芋に満遍なくつける
  3. 3 フライパンに焼き芋を並べて弱火で加熱する
    焼き目がつく頃にひっくり返して
    表面にカリッと膜ができていればOK
  4. 4 両面焼けたら、バターを加えてしっかりさつまいもに染み込ませる
  5. 5 バターが染み込んだら火を止めて、塩とシナモン、オールスパイスを振りかける

きっかけ

焼き芋から水分が出てきてベチャっとなっていたのを もう一度焼き直すことで、食べやすくしてみました。 おつまみになるように塩とスパイスをかけましたが もっと甘くしたい!という場合は砂糖醤油やハチミツをかけても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとカリカリに仕上がります。 焼き芋を切って冷凍→そのまま粉をつけて焼く この手順でもOK

  • レシピID:1230028168
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみスパイス&ハーブ
minamiya.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る