鶏むね肉の揚げ焼き 味噌マヨたれで レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げ焼き 味噌マヨたれで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あっさりした味わいのむね肉は、しっかり下味をつけて、味噌マヨ味のたれでいただきます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 皮なし 200g
  • ドライにんにくスライス 10片
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 カップ1
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 米油 50ml
  • ☆味噌マヨだれ
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったむね肉をポリ袋に入れて、ドライにんにく、しょうが、醤油、小麦粉を入れる。
  2. 2 ポリ袋の口を閉じて揉み、味を馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 室温に戻してから、片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5 米油を鍋に入れて両面揚げ焼きにする。
  6. 6 キッチンペーパーにあげて油分を切る。☆のたれを混ぜて添える。たれにつけながらいただきます。

きっかけ

鶏むね肉を使いました。

おいしくなるコツ

室温に戻してから揚げ焼きにします。

  • レシピID:1230028141
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る