里芋と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って水から茹でる。沸騰したら火を止め、ざるにあげる。
- 2 椎茸は軸をとってスライスする。
-
3
新玉ねぎは1/2個を更に半分に切ってからスライス。
☆をよく混ぜて出汁入り味噌を作っておく。 - 4 鍋に水を入れて、里芋、新玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
- 5 茹でて冷凍しておいたほうれん草は室温に置いておく。里芋が柔らかくなったら弱火にして☆の出汁入り味噌を溶き入れて、ほうれん草を入れて火を止める。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
- レシピID:1230028060
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません