里芋と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と新玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83512314154e854c65729e34c3b8985ff2a43c49.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って水から茹でる。沸騰したら火を止め、ざるにあげる。
-
2
椎茸は軸をとってスライスする。
-
3
新玉ねぎは1/2個を更に半分に切ってからスライス。
☆をよく混ぜて出汁入り味噌を作っておく。 -
4
鍋に水を入れて、里芋、新玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
-
5
茹でて冷凍しておいたほうれん草は室温に置いておく。里芋が柔らかくなったら弱火にして☆の出汁入り味噌を溶き入れて、ほうれん草を入れて火を止める。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
- レシピID:1230028060
- 公開日:2022/04/01
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません