ひとあじ違う♪ほうれん草のカシューナッツ和え レシピ・作り方

ひとあじ違う♪ほうれん草のカシューナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のほうれん草の胡麻和えもナッツを使えば洒落た味に♪

材料(約4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ローストカシューナッツ 20g
  • しょうゆ・オリーブオイル 各小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 カシューナッツをすり鉢で、粗く砕き、しょうゆ・オリーブオイルと共に1と和える。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに飽きたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水にとって、色よく仕上げます。

  • レシピID:1230028041
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のカシューナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る