鶏むねと豆腐のホッコリ煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大にそぎ切りにして(下味)を揉み込んで10分置く
豆腐は軽く水切する
きのこはほぐす
ネギは小口切り -
2
小鍋に油をひいて鶏肉を両面焼く
色が変わったら残りの1と★を加えて4~5分煮る
豆腐は一口大に崩す - 3 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作り2に加えて混ぜとろみを付ける
きっかけ
晩ごはんに♪
おいしくなるコツ
胸肉に下味を揉み込むのが柔らかくなるポイントです。 薄味かもしれません、醤油や塩などで調節して下さい♪
- レシピID:1230028022
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が多く見えますが簡単です♡