【ふんわりいちご香る】米粉マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 【ボール1】の材料を合わせて軽く混ぜておく。
- 2 【ボール2】卵を溶いて豆乳を混ぜる。
-
3
【1】に【2】を加えてよく混ぜる。
ホットケーキの生地くらいの柔らかさになれば大丈夫。生地がかたければ、豆乳を加えて調整する。 -
4
米油を加えて混ぜ合わせる。
いちごソースも加えて混ぜ合わせる。しっかり混ぜなくても大丈夫。 -
5
マフィン型(カップケーキ型)に流して
180度に余熱したオーブンで10分ほど焼いてから
170度に下げて15分ほど焼く。
あわせて25分が目安。
きっかけ
スーパーで安くなったいちごを購入したので、ソースにしました。1歳の子供でも食べられる甘さ控えめの米粉のおやつに、春らしくいちごのソースを加えてみました。朝食やおやつの時間に食べてもらおうと思います。
おいしくなるコツ
食感はふんわり、もっちり仕上がります♪ 甘さ控えめの自家製いちごソースを使用したので、たくさん入れました。いちごの香りがして美味しいです!一度市販のジャムでも作ってみたいと思います。
- レシピID:1230028006
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません