干しエビ不使用☆レンジで作る鹹豆漿 レシピ・作り方

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ayatoy
干しエビを使用しないでレンジで作るお手軽鹹豆漿!豆腐を入れて具たくさんスープとして。ダイエット中にもおすすめです。

材料(1人分)

豆乳
1カップ
豆腐
1/2丁
味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ1
●鶏ひき肉
大さじ1
●酒
大さじ1
●味噌
小さじ1
△黒酢
大さじ1
△しょうゆ
小さじ1
△鶏ガラスープの素
小さじ1/3
カイワレ大根(1/2に切る)
1/8パック
ラー油
ひとまわし
パクチー(ドライ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱して取り出し、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    ザーサイ、豆腐をざっとくずして入れ、さらに1分半加熱する。
  3. 3
    △、豆乳を加えて、さらに5分程度加熱し、温まったら、ひとまぜし、カイワレ大根、ラー油、パクチーを添える。

おいしくなるコツ

加熱時間はご家庭のレンジによって調整してください。あればフレッシュのパクチーを使ってください。

きっかけ

干しエビが苦手でも鹹豆漿が好きなので、簡単におなか一杯になれるようにアレンジしました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理豆乳スープ豆乳
関連キーワード
鹹豆漿 台湾 ラー油 ザーサイ
料理名
レンジで作る鹹豆漿

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