ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
無添ここ
無添ここ
ピリッとしてやみつきになる
蒟蒻レシピになります。

材料(1〜2人分)

  • ⭐︎こんにゃく 1/3枚
  • ⭐︎鷹の爪 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小口ネギ(カット済) ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 【こんにゃく】
    食べやすい大きさにカットする。

    【鷹の爪】
    タネを取り、微塵切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで
    こんにゃくと鷹の爪を炒める。

    ・油 小さじ1
  3. 3 醤油(大さじ1)と
    小口ネギを加えて、煮からめる。
  4. 4 胡麻をかけて完成。

きっかけ

こんにゃくが余っていたから。

おいしくなるコツ

手順【3】こんにゃくと醤油を絡めるように炒める

  • レシピID:1230027862
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る