ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ⭐︎こんにゃく 1/3枚
- ⭐︎鷹の爪 1本
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 小口ネギ(カット済) ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
【こんにゃく】
食べやすい大きさにカットする。
【鷹の爪】
タネを取り、微塵切りにする。 -
2
油をひいたフライパンで
こんにゃくと鷹の爪を炒める。
・油 小さじ1 -
3
醤油(大さじ1)と
小口ネギを加えて、煮からめる。 - 4 胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒟蒻レシピになります。