あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a4eea530f0d01eb0f28b2b746f7fb2aff3491b6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を湯で温めておく。
-
2
豆苗、豚ひき肉を炒める。
-
3
創味シャンタンを入れた水溶き片栗粉を加える。
-
4
とろみが出て透き通ってきたら豆腐にかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐を味噌汁や鍋だけでなく違ったいただき方をしようと、冷蔵庫にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
たっぷりのあんがかかったほうが美味しいです。
- レシピID:1230027827
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません