あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
豆腐をいつもとは違う食べ方でいただきましょう。

材料(1人分)

  • 豆腐 300g
  • 豆苗 30g
  • 豚ひき肉 30g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 創味シャンタン(中華スープでも可) 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 1.5カップ

作り方

  1. 1 豆腐を湯で温めておく。
  2. 2 豆苗、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 創味シャンタンを入れた水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみが出て透き通ってきたら豆腐にかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を味噌汁や鍋だけでなく違ったいただき方をしようと、冷蔵庫にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

たっぷりのあんがかかったほうが美味しいです。

  • レシピID:1230027827
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ片栗粉絹ごし豆腐
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る