とろみが美味しい☆トマト酸辣うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示通りにゆで、流水でぬめりをとり、水気を切っておく。
- 2 耐熱容器にささみ、酒を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。裏返して、さらに1分加熱する。
- 3 鍋に水2カップを入れ、長ネギ、2の汁を加え、加熱する。煮立ったら●を加え、長ネギが透き通るまで加熱する。
- 4 くし切りにしたトマト、酢を加え、煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。ときほぐした卵を加え、かきたま状にする。
- 5 うどんを加え、温まったら、器に盛り、ラー油をまわしかけ、パクチーを添える。
関連情報
- 料理名
- トマト酸辣うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません