覚えやすい分量で!関西の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を合わせ、弱火にかけ混ぜながら餡を作る
(とろみが出るまで混ぜてください) - 2 ボウルに卵を割り入れ、手で割いたカニかまを加え、塩コショウで味付けをする
- 3 フライパンに油を敷き、5の半量を流し入れ、大きくかき混ぜながら形を整える
- 4 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せ、2の餡をかけたら完成
きっかけ
給料日前だし、買い物したくないし… っていうときの切り札です
おいしくなるコツ
ネギや、えのきを入れても美味しいです 反対に、卵だけでも美味しいです
- レシピID:1230027759
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/07/26 18:57簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。