覚えやすい分量で!関西の天津飯 レシピ・作り方

覚えやすい分量で!関西の天津飯
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
簡単、節約ご飯です

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩、コショウ 適量
  • カニかま 5~6本
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • ☆水 150ml
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※水 小さじ2
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 小鍋に☆を合わせて火にかけ、餡を作る
  2. 2 煮たったら※を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける
    →餡の完成
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、手で割いたカニかまを加え、塩コショウで味付けをする
  4. 4 フライパンに油を敷き、5の半量を流し入れ、大きくかき混ぜながら形を整える
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せ、2の餡をかけたら完成

きっかけ

給料日前だし、買い物したくないし… っていうときの切り札です

おいしくなるコツ

ネギや、えのきを入れても美味しいです 反対に、卵だけでも美味しいです

  • レシピID:1230027759
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉その他の中華料理
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る