覚えやすい分量で!関西の天津飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を合わせて火にかけ、餡を作る
-
2
煮たったら※を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける
→餡の完成 -
3
ボウルに卵を割り入れ、手で割いたカニかまを加え、塩コショウで味付けをする
-
4
フライパンに油を敷き、5の半量を流し入れ、大きくかき混ぜながら形を整える
-
5
どんぶりにご飯を盛り、4を乗せ、2の餡をかけたら完成
きっかけ
給料日前だし、買い物したくないし… っていうときの切り札です
おいしくなるコツ
ネギや、えのきを入れても美味しいです 反対に、卵だけでも美味しいです
- レシピID:1230027759
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません